0.00
19237 читателей, 889 постов

Немного мыслей об Agile Results (+ бесплатный перевод мини-книги J. D. Meier “30 Days of Getting Results”)

GTD
Идея попробовать применить систему Agile Results болталась в воздухе довольно давно, и замечательный пост, опубликованный на betteri.ru лишь подтолкнул меня к смещению от классического GTD к нечто новому и неизведанному.

Какую лично пользу я получил для себя от Agile Results?
Читать дальше →

Лайфхак для тех, кто проверяет почту во время отпуска

GTD

Завтра — первый день лета, а значит пора отпусков не за горами!
Чтобы избежать шока от количества непрочитанных после возвращения, многие постоянно проверяют почту прямо на отдыхе. Не круто.

Где-то на десятой минуте своего выступления на TEDxNashville, Эрик Куалман предлагает отличное решение:

  1. Перед началом отпуска, настройте следующее послание в автоответчике:
    Спасибо за Ваше сообщение. Этот почтовый ящик временно переполнен. Если письмо важное, пожалуйста, продублируйте его [дата возвращения с отдыха].
  2. Вернувшись домой, выберите все письма, полученные до этого дня.
  3. Нажмите «Удалить».

За лайфхак спасибо Эдди Смиту.

Yesterbox - метод обработки электронной почты от Тони Шея, CEO Zappos

GTD


Последние десять лет входящие сообщения в моем электронном почтовом ящике служили мне списком заданий на день… и чем их больше, тем напряженней обещает быть мой день. Но проблема в том, что их поток не прекращается, мне кажется, я никогда не доберусь до заветной цели – 0 в графе «Входящие», потому что как только я начинаю отправлять электронные письма, на меня тут же обрушивается лавина ответов. И даже если мне все же удается достичь Inbox Zero (что за последние 10 лет случалось не больше 10 раз), почивать на лаврах приходится не более нескольких часов.

В 2012 году мне показалось что мой почтовый ящик вконец взбесился. Мне казалось, что поток писем никогда не прекратится. В итоге, до множества важных писем я элементарно не добирался, потому что не хотел с ними возиться, все откладывал, откладывал… и даже спустя месяцы они оставались без ответа.

В конце прошлого года я начал экспериментировать с новой техникой работы с электронной почтой, которая оказалась на удивление эффективной.
Теперь же я хочу поделиться ею с вами, и хочу, чтобы и вы распространяли ее среди своих коллег и друзей. Я назвал эту технику «Yesterbox» (от англ. yesterday – вчера и inbox – входящие), поскольку основная ее идея заключается в том, чтобы отвечать не на сегодняшние, а на вчерашние входящие сообщения.
Читать дальше →

«30-минутные встречи» Эм Джи Сиглера, генерального партнера Google Ventures

GTD


Эм Джи Сиглер, один из основателей CrunchFund, генеральный партнер Google Ventures и колумнист TechCrunch о своем новом подходе к планированию деловых встреч.
Читать дальше →

Агрессивное планирование или "местность смерти" из тайм-менеджмента

GTD
Уважаемые участники блога, хотелось бы поговорить с Вами об агрессивном или принудительном планировании.

Этот метод, думаю, многим из вас известен. В тайм-менеджменте этот метод — вход в «местность смерти».

С чего я хочу начать? А, наверное, с вопроса Вам: как вы считаете, если перед человеком будет стоять выбор — победить или умереть, он ведь будет драться до конца? Я считаю, что будет… и если захочет выйти победителем — сделает все. В этом и состоит «зерно» этого метода. Хорошие военные стратеги создавали своим солдатам условия, в которых нельзя не победить. Один из таких способов «предсказания» победы — поместить своих солдат в местность смерти (в прямом смысле этих слов). Путей к отступлению нет (к примеру, некоторые полководцы сжигали корабли десанта после высадки на берег)! Такова и методика в тайм-менеджменте — Вам некуда отступать.



В управлении собой, иногда, полезно создавать для себя такую ситуацию — поместить себя в «местность смерти», «победить или умереть». Например, президент Франции, Шарль де Голль как-то вышел в приемную и во всеуслышание сказал: «Господа, с сегодняшнего дня я, генерал де Голль, бросаю курить». Таким образом он «отрезал себе путь к отступлению», поместив себя в «местность смерти».

В качестве личного примера, расскажу о том, что я записался на сдачу экзамена в рамках сертификации по продуктам Microsoft. Поместил себя в область, с которой уже никуда не выйдешь. И знаете, что хочу сказать — я стал эффективно готовиться к сдаче: ) и это лишь единичный пример из моей жизни.

Хотелось бы обсудить данную методику. Кто и как её использует, в каких ситуациях?
Всем спасибо за участие :)

Обзор сообщества GTD Connect. Что вы получаете за $48 в месяц?

GTD
gtd connect betteri.ru
На регистрацию в GTD Connect меня своим комментом сподвиг Адрей Рогов, активный участник этого сообщества. Прежде чем заплатить $48, мне предложили оценить полноценный 14-дневный trial. Под катом мой субъективный взгляд на предлагаемые блага и услуги.
Читать дальше →

"Сонные" советы от Лео Видриха, сооснователя Buffer

GTD

Сооснователь Buffer, сервиса для удобного расшаривания контента в соц. сетях, делает попытку разобраться в том, как сон влияет на продуктивность, а также делится множеством полезных наработок для повышения качества сна.
Приблизительный размер поста ≈ 6 страниц.
Читать дальше →

Сет Годин об истинном значении продуктивности

GTD

Возможно вы можете дословно цитировать книги по GTD и понимаете значение терминов “lean”, “MVP” и “modern meeting standard”. Наверное вы удаляете прочитанные имейлы свайпом. Вполне вероятно вы читаете не только этот блог, но и 50 других, ежедневно, понимаете стратегии выхода на рынок и пользуетесь услугами виртуального ассистента, чтобы значительно увеличить свою продуктивность.

Читать дальше →

Система продуктивности Personal Kanban. Основные идеи одноименной книги

GTD

Пару дней назад я завершил чтение книги "Personal Kanban: Mapping Work | Navigating Life". Книга о том, как настроить и эффективно использовать канбан для управления личными делами.

Саму книгу я оцениваю максимум на 4 балла по причине низкой концентрации полезных идей на страницу текста и соответственно высокой концентрации пассажей в духе “Personal Kanban позволяет...”
Конечно же, это субъективно, но конкретно для меня многие рассмотренные в книге околоканбанные концепции достаточно банальны т.к. прекрасно знакомы еще по GTD (контекст, продуктивность vs эффективность, инбокс, Pomodoro и т.д. и т.п.).
Правда, авторы сразу честно предупреждали: «В этой книге мы описываем не только механику Personal Kanban, но и принципы, лежащие в его основе. Мы хотим, чтобы вы понимали “почему”, а не только “как”».

И тем не менее, я доволен, что прочитал "Personal Kanban". Времени ушло не много, а идеи, которые я для себя отметил, по-настоящему полезны и существенно улучшили организацию моей работы в Trello. О них я и собираюсь рассказать.
Приблизительный размер поста ≈ 6 страниц.
Читать дальше →