0.00
287563 читателя, 4622 поста

Agile Results - новый подход к личной эффективности. Описание основных приемов и принципов

GTD
Agile Results, agile, betteri.ruВ статье рассмотрена система личной эффективности — Agile Results, которая была описана в книге «Getting Results the Agile Way». Данная методика является отличным дополнением или даже альтернативой GTD.
Статья разделена на три блока:
— Краткое описание, ключевые особенности Agile Results;
— Основная часть: методы, приемы и принципы Agile Results;
— Заключение: полезные ссылки, мнение автора статьи.
Приблизительный размер статьи ≈ 9 страниц.

Читать дальше →

Движение есть, прогресса нет

GTD

Многие умные и талантливые люди, сами того не замечая, допускают одну типичную ошибку.
Она заключается в неумении различать процесс подготовки и непосредственно действие, ведущее к результату. Эти понятия близки, но не идентичны. Давайте разбираться…
Читать дальше →

Подробное описание моей системы использования Evernote на основе GTD

GTD

Из данной статьи вы узнаете о готовой системе использования Evernote на основе методологии GTD. Примечательно, что для ее реализации автор использует всего один блокнот в связке с комбинацией тегов. Особое внимание автор статьи уделяет детальному описанию этапов сбора и организации входящей информации. Холивар «теги vs блокноты» раскрыт полностью. Фишки, полезные идеи, примеры из практики  — все для вас!
Примерный размер статьи ≈ 11 страниц.


Читать дальше →

Немного мыслей об Agile Results (+ бесплатный перевод мини-книги J. D. Meier “30 Days of Getting Results”)

GTD
Идея попробовать применить систему Agile Results болталась в воздухе довольно давно, и замечательный пост, опубликованный на betteri.ru лишь подтолкнул меня к смещению от классического GTD к нечто новому и неизведанному.

Какую лично пользу я получил для себя от Agile Results?
Читать дальше →

Метод Janki - система обучения на основе интервального повторения. Часть 2

GTD


Первая часть поста про Метод Janki

Метод Janki: Нечто большее, чем просто тренировка памяти


Вся эта затея с Anki была изначально продиктована одной моей целью: не забывать что выучил, и с этой задачей программа справилась прекрасно. Однако, неожиданно для себя, я обнаружил некоторые другие преимущества, которые приносят ежедневные тренировки.

Читать дальше →

Метод Janki - система обучения на основе интервального повторения

GTD

Перед вами – руководство о том, как в короткие сроки стать продуктивным программистом.
Малкольм Гладуелл в «Гениях и аутсайдерах» писал, что на освоение чего-либо уходит порядка 10 000 часов. Тренируйтесь по три часа в день – и через каких-то десять лет вы будете мастером. Миллионы читателей воспарили к небесам, – ведь всего-то стоит вложить n-ное количество часов, а на выходе получить нового Билла Гейтса. Дни перетекали в месяцы, а мы тем временем начали понимать, что 10 000 часов – намного дольше, чем мы ожидали. Безграничные возможности превратились в очередную фантазию на тему «а ведь можно было…».

Метод Janki – попытка сократить время, необходимое на обучение программированию. Он стал плодом моего навязчивого стремления создать автоматизированный интернет-бизнес, который дал бы мне финансовую свободу, избавил бы от географических и временных ограничений. И мне не хотелось ждать 10 000 часов. Думаю, вам тоже.

Люди, которые обучаются последовательно и целенаправленно, не всегда развиваются быстро, не смотря на весь свой ум и энтузиазм. В большинстве случаев решающую роль все же играет количество затраченного времени. Поэтому цифра, предложенная Малкольмом, выглядит вполне обоснованной.

Вы наверняка читали, что обучение на практике эффективнее пассивного чтения; что попытки изложить мысли на бумаге способствуют развитию мышления; что знания нужно постоянно освежать в памяти; что креатив порождается совмещением несовместимых идей; и что совершенные вами ошибки – ваши лучшие учителя. Но какие из этих принципов вы на деле применяете в процессе обучения?

Метод Janki основан на предположении, что 10 000 по Гладуэллу можно сократить при помощи сосредоточенного подхода к обучению. Метод построен на использовании системы карточек для интервального повторения в приложении Anki, создателем которого является великолепный Дэмиен Элмс.

Уверен, что следуя моему подходу, любой смышленый и дисциплинированный человек может достичь мастерства* в выбранной области программирования (например, веб-приложения, приложения для iPhone) менее, чем за год.

Я назвал это Janki Challenge и приглашаю вас принять участие.

Читать дальше →

Организация GTD-системы с помощью Trello

GTD
После того, как я несколько лет назад узнал о GTD, я испробовал, пожалуй, все до единой системы таск-менеджмента: текстовые файлы, Remember the Milk, Toodledoo, Evernote, OneNote, Outlook, бумага, КПК и пр. У каждого из этих средств есть неоспоримые плюсы, но в каждом из них не хватало чего-то очень важного, и я все время продолжал искать более исчерпывающий инструмент.

Теперь же могу сказать, что поиск окончен. Для меня Trello – это практически идеальная платформа, которая позволяет воплотить все принципы GTD.
Читать дальше →

Yesterbox - метод обработки электронной почты от Тони Шея, CEO Zappos

GTD


Последние десять лет входящие сообщения в моем электронном почтовом ящике служили мне списком заданий на день… и чем их больше, тем напряженней обещает быть мой день. Но проблема в том, что их поток не прекращается, мне кажется, я никогда не доберусь до заветной цели – 0 в графе «Входящие», потому что как только я начинаю отправлять электронные письма, на меня тут же обрушивается лавина ответов. И даже если мне все же удается достичь Inbox Zero (что за последние 10 лет случалось не больше 10 раз), почивать на лаврах приходится не более нескольких часов.

В 2012 году мне показалось что мой почтовый ящик вконец взбесился. Мне казалось, что поток писем никогда не прекратится. В итоге, до множества важных писем я элементарно не добирался, потому что не хотел с ними возиться, все откладывал, откладывал… и даже спустя месяцы они оставались без ответа.

В конце прошлого года я начал экспериментировать с новой техникой работы с электронной почтой, которая оказалась на удивление эффективной.
Теперь же я хочу поделиться ею с вами, и хочу, чтобы и вы распространяли ее среди своих коллег и друзей. Я назвал эту технику «Yesterbox» (от англ. yesterday – вчера и inbox – входящие), поскольку основная ее идея заключается в том, чтобы отвечать не на сегодняшние, а на вчерашние входящие сообщения.
Читать дальше →

Хронометраж без фанатизма. Выбор оптимальной стратегии и инструментов

GTD
Хронометраж, или учет личного времени, — это бесспорно, эффективный инструмент самоорганизации. Но как не превратиться в «зомби селф-импрувмента и контрол-фрика»©? Автор данной статьи предлагает свой подход, основанный на изучении опыта многих уважаемых личностей, а также анализирует функционал современных сервисов для тайм-трекинга.
Приблизительный размер статьи? 8 страниц.

Читать дальше →