0.00
18773 читателя, 812 постов

Меня зовут Дэниел Пинк, и вот как я работаю


Если вы интересуетесь наукой и психологией мотивации, вы, возможно знакомы с бестселлером Дэниела Пинка «Драйв. Что на самом деле нас мотивирует.» В этой книге автор рассматривает три основных стимула, которые заставляют нас двигаться вперед: автономия (желание распоряжаться собственной жизнью), мастерство (желание уметь делать что-то хорошо), и целеустремленность (быть способным сделать что-то значимое). В своем новом творении, “To Sell is Human”, Дэниел раскрывает суть мастерства убеждения. Мы встретились с писателем (а также бывшим автором речей Эла Гора!), чтобы узнать о его любимых приложениях, стратегиях тайм-менеджмента, и о том, что его вдохновляет.

Читать дальше →

Как я работаю: Филипп фон Боррис, Refinery29


Филипп управляет бизнесом, который, по сути, представляет собой 3 в 1: медиа компания, брендинговое агентство, и онлайн ритейлер.

Refinery29 – в своем роде гибрид. На первый взгляд – это обычный вебсайт, посвященный женской моде, красоте и стилю жизни. На поверку же, это еще и креативное агентство, разрабатывающее национальные рекламные кампании для различных брендов. Ах да, ко всему прочему это процветающий онлайн ритейлер. Refinery29 расположена в Нью-Йорке, и в 2012 году имела прибыль в 16 млн. долларов. Это позволяет ей считаться одной из самых быстро развивающихся медиа компаний в своем роде. Вот что рассказал нашему корреспонденту сам Филипп фон Боррис
.

Читать дальше →

Один день из жизни Энн Войжицки, основателя 23andMe

Энн Войжицки – 38-летняя жена соучредителя Google Сергея Брина, мать двоих детей – окончила Йель и имеет ученую степень по биологии, она 10 лет проработала инвестиционным аналитиком в области здравоохранения, пока в 2006 не стала одним из основателей 23andMe.

Ее компания, которая базируется в Маунтин-Вью, штат Калифорния, предоставляет услуги по генному тестированию. Клиенту высылают лабораторный набор, он плюет в специальную трубочку, отправляет ее обратно и, спустя несколько недель, получает сведения о своих предках и генетическую информацию. Венчурный капитал компании составляет около 68 млн. долларов, количество платных членов составляет около 150 тыс. человек.



В подчинении Войжицки, которая, кстати, занимает пост президента компании, находится 70 сотрудников, многие из которых ученые. Даже в отделе по работе с клиентами одни дипломированные биологи. Войжицки постоянно заставляет своих подчиненных ставить глобальные цели, искать новые решения и быть социально активными (умение общаться, согласитесь, не считается сильной стороной типичного ученого). Далее прямая речь.
Читать дальше →

Рабочие будни Энтони Касалены, основателя Squarespace


Как и многие представители мира стартапов, Энтони Касалена запустил свой проект Squarespace ещё в студенческие годы. Сегодня, десять лет спустя, штат сотрудников этой сетевой блоговой платформы насчитывает сто человек, и она обслуживает 1.4 миллиона веб-сайтов. Простота использования – одно из наиболее ценных качеств Squarespace. За счёт неё Squarespace даёт возможность пользователям (как программистам, так и простым людям) с лёгкостью создавать и кастомизировать веб-сайты на профессиональном уровне.
У Энтони очень плотный график, но нам всё же удалось украсть у него пару минут и пообщаться о том, как он организовывает своё рабочее место, какими приложениями он пользуется и какую музыку он слушает.
Читать дальше →

Один день из жизни Джей Ди Мейера, автора «Getting Results the Agile Way»

Автор системы продуктивности Agile Results рассказывает о работе в Microsoft, коучинге, достижении результатов и секретах бодрого старта и завершения рабочего дня.
Приблизительный размер статьи ≈ 6 страниц.
Читать дальше →

Меня зовут Тим Феррис, и вот как я работаю


В своем бестселлере «Четырёхчасовая рабочая неделя» Тим объяснил, как уделять больше времени любимым занятиям за счет более продуктивного подхода к работе; а в книге «Отличное тело за 4 часа» он рассказал, как прилагая минимум усилий добиться заметных физических улучшений.
Сегодня Тим снова в центре внимания со своей новой книгой «Шеф-повар за 4 часа», которую сам он называет «приключенческая кулинарная книга для ускоренного самообразования».
Мы предлагаем вам краткое интервью с Тимом Феррисом, которое содержит уйму лайфхаков, которые помогают ему двигаться вперед.
Приблизительный размер поста? 4 страницы.

Читать дальше →

Интервью Скотта Хансельмана о его системе продуктивности. Вторая половина

Заключительная часть интервью Скотта Хансельмана о различных системах продуктивности.
Начало здесь.
Приблизительный размер поста? 7 страниц.

Читать дальше →

Интервью Скотта Хансельмана о его системе продуктивности

Скотт Хансельман — один из самых известных и уважаемых специалистов по веб-технологиям Microsoft в мире, влиятельный блоггер с шестизначным числом фолловеров, автор нескольких книг, спикер и постоянный ведущий двух подкастов.
Недавно один из выпусков подкаста Hanselminutes был целиком посвящен вопросам продуктивности, в котором Скотт подробно рассказал о техниках и инструментах, которые помогают ему управлять делами и добиваться успеха.
Под катом текстовая версия этого эпизода на русском с незначительными сокращениями.
Приблизительный размер первой части? 7 страниц.

Читать дальше →

Руководство по продуктивности от Марка Андриссена, легенды Кремниевой долины. 2 часть

Вторая и заключительная часть руководства от знаменитого инвестора.
Ключевые слова: стратегическая некомпетентность, работа с электронной почтой и входящими звонками, наушники-невидимки, советы по питанию, любовь к своему делу.
Первая часть руководства.
Приблизительный размер статьи? 6 страниц.

Читать дальше →