0.00
19256 читателей, 904 поста

Руководство по продуктивности от Марка Андриссена, легенды Кремниевой долины

Марк Андриссен — человек, входящий в список 100 самых влиятельных людей мира (Time, 2012), 2-ой в списке лучших венчурных инвесторов мира (Forbes, 2012), и тот, кому мы обязаны самим понятием “веб-браузер”, делится секретами своей продуктивности в этом подробном посте.
Приблизительный размер статьи? 6 страниц.

Читать дальше →

Один день из жизни Райана Карсона, основателя и CEO Treehouse

Райан Карсон — основатель стартапа Treehouse, онлайн школы для веб и iOS разработчиков и дизайнеров. Treehouse — молодая компания (профиль в CrunchBase) с 40+ сотрудниками, $3.000.000 годовой выручки и первоклассными инвесторами, которые недавно вложили в нее $4.750.000.
Четырехдневная рабочая неделя, использование сервисов Trello и TeamGantt, здоровый образ жизни, мастрид-блоги для стартаперов — вот что скрывается за надписью «Читать дальше»!
Приблизительный размер статьи ≈ 6 страниц.


Читать дальше →

Ari Meisel о том, как установка чрезмерных ограничений помогает ему быть более эффективным

Ari Meisel — серийный предприниматель, человек, поборовший «неизлечимую» болезнь Крона, триатлет и Ironman, спикер TED и основатель сайта о личной эффективности LessDoing.com.
Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод поста Ari о том, как установка (порой чрезмерных) ограничений в различных сферах жизни помогает ему оставаться гибким, а значит эффективным. Например, на рабочем компьютере Ari установлено всего две программы — Google Chrome и Dropbox. Хотите узнать, почему?
Приблизительный размер статьи ≈ 4 страницы.


Читать дальше →

Один день из жизни Дэвида Сакса, одного из основателей PayPal и CEO Yammer

Дэвид Сакс, выходец из так называемой «Мафии PayPal», после ухода из знаменитой компании (в 2002) запустил уже несколько собственных стартапов. Он выступил продюсером фильма «Здесь курят» и создал Geni, генеологический сервис. Работая над Geni, он придумал и разработал специальную систему внутренней коммуникации, чтобы сотрудникам было проще обмениваться информацией. Полученный результат настолько понравился Дэвиду, что он решил положить его в основу отдельной компании, которую назвал Yammer. Сегодня в офисе Yammer в Сан-Франциско работает более 200 человек, а самим сервисом пользуется более 100.000 компаний, включая eBay, Thomson Reuters, 7-Eleven, ну и конечно сам Yammer.
Приблизительный размер статьи ≈ 5 страниц.

Читать дальше →

Один день из жизни Дэвида Карпа, основателя Tumblr

Журнал BusinessWeek назвал Дэвида Карпа лучшим молодым предпринимателем в сфере высоких технологий 2009 года, а журнал Technology Review, издаваемый Массачусетским технологическим институтом, в 2010-ом включил его в список выдающихся новаторов в возрасте до 35 лет.
Мы представляем вам подробный рассказ самого Дэвида о своем обычном рабочем дне, принципах работы компании Tumblr и основах высокой продуктивности.
Умные мысли и полезные детали inside!
Приблизительный размер статьи ≈ 7 страниц.

Читать дальше →

Самое полезное из биографии Стива Джобса. Наследие: принципы жизни и мудрость

стив джобс, мастрид, betteri.ruФинальная часть статьи о самой ценной информации, которую я почерпнул из книги Уолтера Айзексона. В ней с помощью избранных цитат из книги я пытаюсь ответить на вопрос: «В чем заключаются принципы жизни Стива Джобса: мудрость, идеалы, выводы, к которым он пришел за годы своей жизни?»
В числе прочего вы узнаете о практическом смысле аскетизма, почему важно постоянно совершенствоваться даже в мелочах, настоящую причину заката Microsoft, принципы подбора команды, мудрые советы Ларри Пейджу, данные незадолго до смерти и что, по мнению Джобса, будет следующим большим трендом 21 века.
Я долго расставлял цитаты в нужном порядке, чтобы они составили логичное и цельное сообщение.
Приблизительный размер статьи? 9 страниц.


Читать дальше →

Один день из жизни Джейсона Фрайда, основателя 37 signals и соавтора Rework

Данная статья является переводом рассказа Джейсона Фрайда о своем обычном рабочем дне. Автор не скупится на интересные детали рабочего процесса, вроде сортов чая, помогающих быть сфокусированным долгое время, или инструментов, которыми Джейсон пользовался во время написания Rework и Getting Real. А между подробными описаниями автор знакомит нас со своими взглядами на бизнес и на жизнь вообще, благодаря которым он и 37 signals добились высокого уровня продуктивности, качества и, как результат, невероятного успеха. Загляните под кат, чтобы узнать больше о буднях знаменитого предпринимателя!
Приблизительный размер статьи  8 страниц.

Читать дальше →