284933 читателя,
4682 поста
Делимся накопленным опытом использования различных инструментов для повышения продуктивности
- Создан 1 октября 2012
- Постов 4682
- Подписчиков 284933
- Рейтинг 0.00
Администраторы (1)
bamboleylo
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Временные контексты в OmniFocus

Давайте поговорим о контекстах и автоматизации в OmniFocus.
Приблизительный размер поста ≈
7 страниц.
Читать дальше →
Triage стал моим новым любимым мейл-приложением для iPhone.
Читать дальше →
Agile results (дословно – гибкие результаты) позволит вам стать гибкими по жизни, что означает, что поток ценности не прерывается в то время, как вы обучаетесь и подстраиваетесь под окружающие изменения.
Я уже писал, как использовать Agile results в контексте Evernote, но некоторым из вас хотелось увидеть упрощенную версию. В этом посте я поделюсь способом применения Agile results в виде шести простых заметок в Evernote. Такой подход позволит вам держать в поле зрения ваше общее видение своей деятельности, цели, ценности, задачи на день и неделю, список дел и проектов, а также ваши задумки.
Читать дальше →
Друзья!
Использует ли кто-то сервис iqtell.com для организации личных задач по GTD методологии? Недавно нактнулся на этот сервис, экспериментирую. Поделитесь опытом, если кто-то уже крутил до меня. Если никого не найдем, придется писать самому ;)
Жизнь до Evernote
Идея начать пользоваться электронными блокнотами у меня появилась достаточно давно. Предпосылок было несколько, но главной была неудобность бумажных ежедневников, которые не позволяли хранить весь необходимый обьем информации.
Я, конечно сталкивался, с идеями использования 90 папок от Дена Кеннеди но при всем моем уважении к Дену, эти идеи казались мне уж очень консервативными. Да и к тому же, жутко неудобными. Так как я тогда еще работал в компании-дистрибьюторе Kimberly Clark и большую часть времени проводил вне офиса, таскать все папки и блокноты с собой просто не было возможности.
Так появилась идея использования Microsoft One Note.
Но One Note не долго побывал в роли моего органайзером — уж очень много минусов в нем было. Мне была неудобна структура блокнотов, не было системы тегов, я не мог найти One Note для смартфона. Вообщем, все говорило, за то, чтобы продолжить поиски.
Именно так я и наткнулся на «Слона» :)
Читать дальше →
Вторая публикация из серии постов о методике планирования жизни и взятия ее под контроль.
В прошлой публикации мы остановились на том, что я рекомендую начать с середины, а именно начать с формулирования вашего личного плана на год, который кроем прочего должен включать все задачи, связанные с планированием жизни. Пришло время переходить к реализации этих задач.
Читать дальше →
Этой публикацией я хотел бы открыть цикл из 4 постов, посвященных планированию жизни. В ней я изложу свой практический опыт перехода в состояние полного контроля над собственной жизнью, который занял у меня чуть меньше года.
Для начала поясню, с чего все началось. Сейчас мне 36 лет, я вполне успешный руководитель небольшой компании. С момента моего выхода во взрослую жизнь в конце 90-х до начала четвертого десятка я проживал вполне себе обычную жизнь, мало чем отличающуюся от жизни многих других людей моего поколения. Важной особенностью этой жизни было то, что на 90% она проходила в неуправляемом режиме: не были ясны ее долгосрочные и среднесрочные цели, ежедневная деятельность осуществлялась в реактивном режиме, аналогичным образом принимались решения, связанные с карьерой, деньгами, личной жизнью, здоровьем и т.д. Конечно, как и многие другие, я прочитал всю классику от «7 навыков» до «Тайм-драйва», но все знания, почерпнутые из этих источников, не сделали из меня человека, который мог бы гордиться тем, что контролирует свою жизнь.
Читать дальше →
Я очень долго искал оптимальную для себя систему резервного копирования и экстренного доступа к данным. Как и многие, я начал использовать TimeMachine с того самого дня, когда она была включена в Mac OS X. До этого я периодически делал полный бекап диска при помощи SuperDuper. Это, в принципе, все, что я делал, однако сказать, что я был полностью спокоен за свои данные, я не могу.
Читать дальше →
Сегодня мы обсудим главный экран Тан Фама, одного из создателей AsianEfficiency. Я долгое время был большим поклонником Тана и его отличного контента. Мне повезло встретиться с ним на январском Macworld-е, и, к своему удовольствию я узнал, что он не только очень умный, но и приятный в общении человек. К тому же выяснилось, что мы с ним живем в одном округе, но при этом ни разу не ужинали вместе. Надо бы исправить это досадное недоразумение. Тан, покажи главный экран своего смартфона.
Читать дальше →