0.00
401084 читателя, 5832 поста

Руководство по продуктивной работе в Trello. Полезные расширения и настройки


Подробный пост о разных фишках Trello, которые помогут сделать работу с этим сервисом еще удобнее.
Как добавлять карточки в Trello по email и из Evernote, синхронизация с Google Calendar, учет времени, система поинтов, как установить WIP-лимит и многое другое.
Приблизительный размер поста ≈ 4 страницы.
Читать дальше →

Как я избавился от всех бумаг за два дня


Глядя на накопившиеся за долгие годы кипы бумаг, сложно поверить в то, что от них можно избавиться и полностью перейти на цифру. Ведь для этого придется их не только отсканировать, но и каталогизировать. Я хочу рассказать, как портативный сканер Doxie в сочетании с бесплатной Evernote могут значительно облегчить выполнение данной задачи.
Приблизительный размер поста ≈ 5 страниц.

Читать дальше →

Гугли как Шерлок, или что я узнал, закончив курс Power Searching with Google

Несколько недель назад я прочитал новость о том, что Google запускает официальный онлайн-курс обучения продвинутому поиску, который будет вести Дэниел Рассел, старший научный сотрудник Google Inc. Я давно собирался прокачать подобный навык, и решил, что лучшего повода не найти. Курс я успешно окончил, и с помощью этой статьи хочу систематизировать полученные знания и поделиться ими.
Приблизительный размер статьи ≈ 6 страниц.

Читать дальше →

Мои способы использования Hazel - одного из самых полезных приложений для Mac

Hazel — отличное приложение для автоматизации и упрощения рутинной работы с файлами и папками на Mac, осознав широчайший потенциал которого несложно растеряться.
Jono Hunt, британский дизайнер, уже несколько лет использует Hazel в паре с Dropbox и Automator. Посмотрите, на что способна подобная смесь!
Осторожно! Hot geek content inside!
Приблизительный размер статьи ≈ 5 страниц.

Читать дальше →

Instapaper Zero. Советы для тех, кто читает много

Как перестать сохранять статьи и начать наконец их читать?
Какие правила, фишки и настройки Instapaper могут помочь фильтровать и контролировать потоки новой информации?
Представляем вашему вниманию Instapaper Zero — манифест продуктивного чтения.
Приблизительный размер статьи ≈ 5 страниц.


Читать дальше →

Как я постиг Дзен в работе с Gmail. Система фильтров и другие фишки

В статье предлагается интересная система фильтров, с помощью которых обрабатываются все новые сообщения в Gmail. Узнайте, как обрести уверенность в том, что ни одно важное письмо не будет пропущено, а все остальные не будут отвлекать понапрасну.
Кроме этого статья интересна множеством других полезных фишек и настроек для продуктивной работы с электронной почтой. Желающих постичь Gmail-дзен :) приглашаем под кат.
Приблизительный размер статьи ≈ 5 страниц.

Читать дальше →

Как я автоматизировал Inbox в Dropbox с помощью Sortbox

Папка Downloads — обычно самое злачное место на компьютере, где всегда царит хаос. Автор данной статьи рассказывает, как ему удалось автоматизировать обработку сохраненных файлов с помощью переноса Downloads в облако с последующим подключением плагина для автоматической сортировки новых закачек. Особое внимание уделено двум способам быстрой и простой транспортировки электронных книг и документов через облако на iPad.
Приблизительный размер статьи ≈ 5 страниц.

Читать дальше →

Советы по настройке и оптимизации работы менеджера паролей KeePass

Даже установив менеджер паролей, можно пользоваться им неэффективно. Примерно полгода я довольно неуклюже юзал KeePass (офф. сайт, вики), пока, наконец, мне это не надоело.
Для решения проблемы я перелопатил кучу форумов, статей и хелпов с целью максимально обезопасить и одновременно автоматизировать и упростить свою работу с KeePass.
В этой статье я собираюсь поделиться накопленным опытом, чтобы вам не пришлось проделывать ту же работу. Подавляющее большинство описанных настроек выставляются единожды, а профит от них вы будете получать ежедневно.
Let's do it!
Приблизительный размер статьи ≈ 8 страниц.

Читать дальше →

Сервисы для совместной работы учащихся, используемые в Принстонском университете

Недавно на одном из регулярных семинаров, проводимых принстонским Центром Образовательных Технологий, выступила сотрудница центра Энджел Брейди с темой: «Сервисы для совместной работы учащихся».
В своем выступлении Энджел продемонстрировала несколько бесплатных инструментов, которые могут способствовать сотрудничеству в области обучения.
Большинство представленных инструментов являются сторонними сервисами, для использования которых быть студентом Принстонского университета вовсе не обязательно.
Приблизительный размер статьи ≈ 7 страниц.

Читать дальше →

Как настроить умный бэкап с помощью Genie Timeline

Данная статья знакомит вас с Genie Timeline — программой для автоматического резервного копирования в духе «настроил и забыл».
Genie Timeline очень проста в настройке, не нагружает систему, плюс существует полнофункциональная бесплатная версия этой программы. Кроме того, программа обладает рядом уникальных функций, о которых в подробностях рассказывает автор.
Если вы хотите упростить и автоматизировать резервное копирование — эта статья для вас.
Данная информация будет актуальна только пользователям Windows.
Приблизительный размер статьи ≈ 4 страницы.

Читать дальше →