Главный экран: Тан Фам


Сегодня мы обсудим главный экран Тан Фама, одного из создателей AsianEfficiency. Я долгое время был большим поклонником Тана и его отличного контента. Мне повезло встретиться с ним на январском Macworld-е, и, к своему удовольствию я узнал, что он не только очень умный, но и приятный в общении человек. К тому же выяснилось, что мы с ним живем в одном округе, но при этом ни разу не ужинали вместе. Надо бы исправить это досадное недоразумение. Тан, покажи главный экран своего смартфона.

Расскажи о своих любимых приложениях.

1Password
Это приложение – однозначный маст хев. Заметил, что копаюсь в 1Password чуть ли не больше, чем в Safari.

Air Playit
На своем Macbook-е я храню большое количество видеокурсов, которые я хотел бы смотреть через iPhone и iPad. Вместо того, чтобы синхронизировать видео файлы (на что может уйти достаточно много времени), я люблю транслировать их на телефон или планшет. Поэтому я могу развалиться на диване, достать iPhone, выбрать файл, начать трансляцию, и таким образом продолжать обучение.

Habit List
Мне интересен вопрос привычек. Иногда я пытаюсь привить или искоренить некоторые из своих привычек, в этом деле важно найти подходящее приложение. В течение нескольких лет я пробовал разные программы, но лучше Habit List не встречал.

OmniFocus
Ну что тут добавить? Это самый лучший таск-менеджер всех времен. Точка.

Downcast
Я еще новичок во всей этой теме подкастов, но уже могу сказать, что Downcast мне подходит больше остальных. Для меня, дизайн очень важен, и оформление этого приложения на голову выше конкурентов (просто поработайте с ним немного, и сами убедитесь).

Instapaper
Я много читаю, поэтому мне без Instapaper не обойтись. Как только выпадает свободная минутка, я сразу лезу в программу и читаю накопившиеся там статьи.

Drafts
Это моя рабочая записная книга. Он быстр, прост и вы легко можете управлять своими записями. Я также записываю в него свои мысли, поскольку их затем легко можно экспортировать в OmniFocus или Evernote.

Tweetbot
В двух словах – лучший твиттер клиент, который мне известен.

Weather+
Превосходное приложение – очень удобно справляться о погоде. Да и использую-то его в основном потому, что это приложение до безобразия красиво оформлено.

Есть такое приложение в использовании которого тебе стыдно признаться?
Kingdom Rush — Его нет на моем главном экране не просто так. Если вы хотите, чтобы весь ваш тайм-менеджмент пошел через тухес, можете смело ставить себе эту игрушку. Я предупредил.

Какого приложения тебе не хватает для полного счастья?
Я перепробовал массу фитнесс-программ, которые следят за прогрессом, питанием и прочим, но ни одно из них мне не подошло. Есть приложения, которые хороши в каком-то отдельном аспекте, но такого, которое было бы хорошо во ВСЕМ, мне еще не попадалось. Я хочу такое приложение, чтобы следило за тем, как идут дела, сколько калорий я получил за день, каков мой вес, процент жира, и уровень воды. Было бы неплохо, если бы оно синхронизировалось с Siri, чтобы я мог просто надиктовывать то, что я сегодня съел, а программ делала бы все необходимые вычисления.

Сколько раз в день ты пользуешься iPhone/iPad-ом?

В рабочее время – около одного раза в час. На время работы я стараюсь запрятать телефон подальше. Ну а когда я делаю перерыв или заканчиваю работу, я не выпускаю его из рук.

Какова твоя любимая фича iPhone/iPad-а?

Мне нравится Siri. Я использую ее чтобы отправить смс, запустить таймер, узнать прогноз погоды, открыть напоминания и навигатор.
Если бы ты был главой Apple, чтобы ты добавил или изменил?

Я бы попробовал как-нибудь избавиться от необходимости заряжать телефон. Сделать так, чтобы вопроса с этим не возникало.

Другая проблема – iOS. Я купил себе iPhone в первый же день, когда он появился, и с тех пор не пользовался никаким другим телефоном. Однако, iOS фактически стоит на месте, и у меня складывается впечатление, будто я пользуюсь одним и тем же телефоном уже лет десять. Есть множество направлений, в которых iOS может развиваться. Например, можно поработать над внешним видом и управлением, утилитами блокировки экрана, настройки жестов и многим другим.

Хочешь еще что-нибудь добавить?

Спасибо за приглашение! Мне очень нравится ваша рубрика «Home Screen», она дает возможность узнать, как другие используют свои iDevice-ы – я каждый раз учусь чему-то новому. Надеюсь, кто-нибудь почерпнул полезное и от меня.

Спасибо Тан.

Оригинал статьи — Home Screen: Thanh Pham

1 комментарий

avatar
Продал мне habit list. Но, похоже, я поторопился: на ipad версии нет, а вставать за iPhone, чтобы отметить выполненную привычку мне лень. Хочу что-то чтобы везде было.

Оставить комментарий