Как я работаю: Филипп фон Боррис, Refinery29


Филипп управляет бизнесом, который, по сути, представляет собой 3 в 1: медиа компания, брендинговое агентство, и онлайн ритейлер.

Refinery29 – в своем роде гибрид. На первый взгляд – это обычный вебсайт, посвященный женской моде, красоте и стилю жизни. На поверку же, это еще и креативное агентство, разрабатывающее национальные рекламные кампании для различных брендов. Ах да, ко всему прочему это процветающий онлайн ритейлер. Refinery29 расположена в Нью-Йорке, и в 2012 году имела прибыль в 16 млн. долларов. Это позволяет ей считаться одной из самых быстро развивающихся медиа компаний в своем роде. Вот что рассказал нашему корреспонденту сам Филипп фон Боррис
.

Недавно я общался с одним коллегой на тему разграничения личной жизни и профессиональной деятельности. Работа в моем сумасшедшем темпе научила меня одной вещи: границы между личным и профессиональным не существует. Мой рабочий день начинается в 7 утра, время, когда я просыпаюсь, и заканчивается, когда я ложусь спать. Обычно, часа в 3-4. Поднявшись с постели, я первым делом проверяю почтовый ящик. Каждый раз я встаю и проверяю его. Конечно, это неправильно, но я все же продолжаю делать это. Если ты предприниматель, тебе стоит забыть о вышеупомянутой границе.

Вообще, в этом плане я пошел еще дальше – дело в том, что моя жена, Пьера Джеларди, –креативный директор нашей фирмы. Однако, чтобы не приедаться друг другу слишком сильно, мы ездим на работу по отдельности. Обычно я приезжаю первый.

С утра, в первые полтора-два часа, я стараюсь успеть сделать как можно больше работы. В это время мне думается лучше всего. Все, кто работает в общем офисе, плечом к плечу с большим количеством коллег, знает, что в подобном окружении не всегда просто выполнить те или иные действия. Поэтому с утра я стараюсь работать над делами, которые требуют более тщательного продумывания – где нужно максимально абстрагироваться и дать уму разгуляться. Я стараюсь провести это время максимально продуктивно.

Мой день разделен на несколько этапов. Одним из них является личная встреча. Такие встречи провожу я и Джастин Стефано, второй исполнительный директор. Наша цель – выслушать подчиненного, отследить его действия за неделю, узнать о текущих успехах и целях на отдаленную перспективу. Также мы считаем важным расспросить человека о том, как рабочий процесс помогает ему в саморазвитии. Дело в том, что подобный самоанализ помогает людям расти, а это очень важно и полезно в любом деле.

Джастин заведует вопросами прибыли и финансов. Моя сфера – продукция и маркетинг. Однако во многих вопросах мы действуем сообща. Я считаю, нам удалось наладить исключительные дружеские и деловые отношения. Мы дружим с ним вот уже семь лет. Мы вместе ездим в Мэн раз в три-пять месяцев. Мы стараемся периодически выкроить два-три дня на то, чтобы провести время вместе и обсудить дальнейшую стратегию нашей компании.

Свой бизнес мы начали в 2005 году, время, которое можно считать седой древностью в сравнении с нынешним положением дел в сфере цифровых технологий, медиа, и, естественно, в сфере моды. Нашей целью было создать платформу для лучших независимых брендов и бутиков мира. В начале у нас была лишь схема, подобная плану этажа торгового центра, торгового центра вашей мечты. Вам просто предлагалось посещать торговые пункты, расположенные в этом центре. Так мы и пришли к названию нашей компании (refine – англ. повышать качество, улучшать), поскольку мы также занимались оптимизацией, отбором и кураторством. Число 29 – это то количество, которым мы ограничивали буквально все. 29 лучших наименований всего.

Я понимаю, это не очень-то практично, плюс мы давно уже отказались от этой системы, однако вывеску менять не стали. Это название уникально, люди по достоинству его оценили, но было время, когда изо дня в день нам задавали один и тот же вопрос, который, откровенно говоря, всю плешь проел: «Что это за название вообще такое?»

С самого начала мы включили коммерцию в свою деятельность. В 2007 году мы впервые вышли на рынок. Мы всегда считали, что торговля – это то важнейшее звено, связывающее потребителя и бренд. Плюс она приносит реальный доход. Также мы быстро начали преуспевать в рекламе. Мы считаем, что разработка креативных кампаний является неотъемлемой частью консультирования брендов. Непонятно, почему многие полагают, что нельзя одновременно заниматься рекламой и контентом?

В последнее время, каждый день к нам приходят люди, которые хотели бы работать в Refinery29. Мы с Джастином решили, что будем уделять каждому соискателю минимум 15 минут вне зависимости от места, на которое тот претендует. Это очень, очень важно. С января мы приняли в штат около 40 человек. Наша команда на данный момент состоит из 120 сотрудников, это количество должно к концу года увеличиться до 145 или более человек.

Наша компания полагается в первую очередь на человеческий ресурс, это не чисто платформенный проект. На нас работают люди, и это наша главная ценность. Мы не просто какой-нибудь склад-магазин. В каком-то смысле, структура нашей компании напоминает структуру ткани – все переплетается. То есть, нам нужно набирать людей, которые могли бы культурно взаимодействовать между собой. Это куда важнее, чем предыдущее место работы или опыт.

Самое важное для растущей компании – сделать так, что даже за пределами твоего поля зрения люди помнили об общей цели. Для этого мы проводим так называемые «посиделки у костра R29». Эти посиделки происходят днем, и сопровождаются выпивкой или едой, музыкой, и воображаемым костром.
Мы приглашаем 15 выбранных случайным образом человек из разных отделов. Это может быть любой сотрудник, начиная помощником редактора, и заканчивая заведующим отдела продаж. Для них подобные сборы – возможность задать вопросы, которые нет возможности обсудить во время обычных корпоративных собраний. И это отлично, ведь большинство собраний внутри отделов, как правило, строго придерживаются определенной повестке дня. И порой удивляешься темам, которые люди поднимают во время таких отчасти неформальных встреч. Иногда их вопросы очень серьезны и сложны. Для нас с Джастином на таких встречах на многое открываются глаза.

Мы также часто собираем весь штат. Мы делимся успехами, обсуждаем стратегии успеха, а также делимся планами на будущее. Общие сборы для нас – настоящий праздник, доходит практически до театральных действий. Недавно мы пригласили ансамбль женщин-марьячи, разливали всем кровавую Марию (кровавая Мэри с текилой). Мы с Джастином рассекали в огромных сомбреро.

Одно из моих непреложных правил – не есть за рабочим столом. Ни при каких обстоятельствах. Я просто не могу. Я считаю, что нужно хоть как-то вносить разнообразие в свой день. Во время обеденного перерыва я просто пытаюсь пообщаться с кем-нибудь из сотрудников. Иногда я обедаю с кем-нибудь из друзей – вечера постоянно забиты.

В остальном, мой день расписан поминутно. По вечерам я обычно на каком-нибудь мероприятии. Это может быть конференция или бокал-другой с кем-нибудь из наших нью-йоркских партнеров. Вообще, в подобные походы полезно брать кого-нибудь из сотрудников. Детей у меня нет, поэтому я вполне могу рассчитывать на все время, которое предоставляет день, и распределять его на нужные мне вещи. Ну, в общем, как-то так.

Цифры: консультирование и шоппинг
50 млн.: уникальных посетителей сайта в год.
37: процент посетителей, которые заходят на сайт минимум шесть раз в месяц
10: процент посетителей, которые заходят на сайт от 50 и более раз в месяц
1.3 млн.: число подписчиков на имейл рассылку
16.6 млн. долларов: прибыль за 2012 год
24 млн. долларов: ожидаемая прибыль за 2013 год

ОКТЯБРЬСКИЙ ВЫПУСК ЖУРНАЛА INC.
Фотограф: Гас Пауэлл(Gus Powell)

2 комментария

avatar
Понравилась идея посиделок у костра. Надо будет предложить своему начальству.
avatar
Вообще, наиболее ценное в интервью — идея о том, что не разделять работу и личную жизнь — это нормально. И еще понравилось, что чувак не парится, что проверять почту первым делом с утра — не по продуктивити-феншую. Я тоже всегда почту проверяю с утра. Раньше переживал, что теоретики бизнеса считают, что почту нужно открывать не ранее 11 утра, а сейчас понимаю, что в реальной практике это практически невозможно.

Оставить комментарий