Как я работаю: Филипп фон Боррис, Refinery29


Филипп управляет бизнесом, который, по сути, представляет собой 3 в 1: медиа компания, брендинговое агентство, и онлайн ритейлер.

Refinery29 – в своем роде гибрид. На первый взгляд – это обычный вебсайт, посвященный женской моде, красоте и стилю жизни. На поверку же, это еще и креативное агентство, разрабатывающее национальные рекламные кампании для различных брендов. Ах да, ко всему прочему это процветающий онлайн ритейлер. Refinery29 расположена в Нью-Йорке, и в 2012 году имела прибыль в 16 млн. долларов. Это позволяет ей считаться одной из самых быстро развивающихся медиа компаний в своем роде. Вот что рассказал нашему корреспонденту сам Филипп фон Боррис
.

Недавно я общался с одним коллегой на тему разграничения личной жизни и профессиональной деятельности. Работа в моем сумасшедшем темпе научила меня одной вещи: границы между личным и профессиональным не существует. Мой рабочий день начинается в 7 утра, время, когда я просыпаюсь, и заканчивается, когда я ложусь спать. Обычно, часа в 3-4. Поднявшись с постели, я первым делом проверяю почтовый ящик. Каждый раз я встаю и проверяю его. Конечно, это неправильно, но я все же продолжаю делать это. Если ты предприниматель, тебе стоит забыть о вышеупомянутой границе.

Вообще, в этом плане я пошел еще дальше – дело в том, что моя жена, Пьера Джеларди, –креативный директор нашей фирмы. Однако, чтобы не приедаться друг другу слишком сильно, мы ездим на работу по отдельности. Обычно я приезжаю первый.

С утра, в первые полтора-два часа, я стараюсь успеть сделать как можно больше работы. В это время мне думается лучше всего. Все, кто работает в общем офисе, плечом к плечу с большим количеством коллег, знает, что в подобном окружении не всегда просто выполнить те или иные действия. Поэтому с утра я стараюсь работать над делами, которые требуют более тщательного продумывания – где нужно максимально абстрагироваться и дать уму разгуляться. Я стараюсь провести это время максимально продуктивно.

Мой день разделен на несколько этапов. Одним из них является личная встреча. Такие встречи провожу я и Джастин Стефано, второй исполнительный директор. Наша цель – выслушать подчиненного, отследить его действия за неделю, узнать о текущих успехах и целях на отдаленную перспективу. Также мы считаем важным расспросить человека о том, как рабочий процесс помогает ему в саморазвитии. Дело в том, что подобный самоанализ помогает людям расти, а это очень важно и полезно в любом деле.

Джастин заведует вопросами прибыли и финансов. Моя сфера – продукция и маркетинг. Однако во многих вопросах мы действуем сообща. Я считаю, нам удалось наладить исключительные дружеские и деловые отношения. Мы дружим с ним вот уже семь лет. Мы вместе ездим в Мэн раз в три-пять месяцев. Мы стараемся периодически выкроить два-три дня на то, чтобы провести время вместе и обсудить дальнейшую стратегию нашей компании.

Свой бизнес мы начали в 2005 году, время, которое можно считать седой древностью в сравнении с нынешним положением дел в сфере цифровых технологий, медиа, и, естественно, в сфере моды. Нашей целью было создать платформу для лучших независимых брендов и бутиков мира. В начале у нас была лишь схема, подобная плану этажа торгового центра, торгового центра вашей мечты. Вам просто предлагалось посещать торговые пункты, расположенные в этом центре. Так мы и пришли к названию нашей компании (refine – англ. повышать качество, улучшать), поскольку мы также занимались оптимизацией, отбором и кураторством. Число 29 – это то количество, которым мы ограничивали буквально все. 29 лучших наименований всего.

Я понимаю, это не очень-то практично, плюс мы давно уже отказались от этой системы, однако вывеску менять не стали. Это название уникально, люди по достоинству его оценили, но было время, когда изо дня в день нам задавали один и тот же вопрос, который, откровенно говоря, всю плешь проел: «Что это за название вообще такое?»

С самого начала мы включили коммерцию в свою деятельность. В 2007 году мы впервые вышли на рынок. Мы всегда считали, что торговля – это то важнейшее звено, связывающее потребителя и бренд. Плюс она приносит реальный доход. Также мы быстро начали преуспевать в рекламе. Мы считаем, что разработка креативных кампаний является неотъемлемой частью консультирования брендов. Непонятно, почему многие полагают, что нельзя одновременно заниматься рекламой и контентом?

В последнее время, каждый день к нам приходят люди, которые хотели бы работать в Refinery29. Мы с Джастином решили, что будем уделять каждому соискателю минимум 15 минут вне зависимости от места, на которое тот претендует. Это очень, очень важно. С января мы приняли в штат около 40 человек. Наша команда на данный момент состоит из 120 сотрудников, это количество должно к концу года увеличиться до 145 или более человек.

Наша компания полагается в первую очередь на человеческий ресурс, это не чисто платформенный проект. На нас работают люди, и это наша главная ценность. Мы не просто какой-нибудь склад-магазин. В каком-то смысле, структура нашей компании напоминает структуру ткани – все переплетается. То есть, нам нужно набирать людей, которые могли бы культурно взаимодействовать между собой. Это куда важнее, чем предыдущее место работы или опыт.

Самое важное для растущей компании – сделать так, что даже за пределами твоего поля зрения люди помнили об общей цели. Для этого мы проводим так называемые «посиделки у костра R29». Эти посиделки происходят днем, и сопровождаются выпивкой или едой, музыкой, и воображаемым костром.
Мы приглашаем 15 выбранных случайным образом человек из разных отделов. Это может быть любой сотрудник, начиная помощником редактора, и заканчивая заведующим отдела продаж. Для них подобные сборы – возможность задать вопросы, которые нет возможности обсудить во время обычных корпоративных собраний. И это отлично, ведь большинство собраний внутри отделов, как правило, строго придерживаются определенной повестке дня. И порой удивляешься темам, которые люди поднимают во время таких отчасти неформальных встреч. Иногда их вопросы очень серьезны и сложны. Для нас с Джастином на таких встречах на многое открываются глаза.

Мы также часто собираем весь штат. Мы делимся успехами, обсуждаем стратегии успеха, а также делимся планами на будущее. Общие сборы для нас – настоящий праздник, доходит практически до театральных действий. Недавно мы пригласили ансамбль женщин-марьячи, разливали всем кровавую Марию (кровавая Мэри с текилой). Мы с Джастином рассекали в огромных сомбреро.

Одно из моих непреложных правил – не есть за рабочим столом. Ни при каких обстоятельствах. Я просто не могу. Я считаю, что нужно хоть как-то вносить разнообразие в свой день. Во время обеденного перерыва я просто пытаюсь пообщаться с кем-нибудь из сотрудников. Иногда я обедаю с кем-нибудь из друзей – вечера постоянно забиты.

В остальном, мой день расписан поминутно. По вечерам я обычно на каком-нибудь мероприятии. Это может быть конференция или бокал-другой с кем-нибудь из наших нью-йоркских партнеров. Вообще, в подобные походы полезно брать кого-нибудь из сотрудников. Детей у меня нет, поэтому я вполне могу рассчитывать на все время, которое предоставляет день, и распределять его на нужные мне вещи. Ну, в общем, как-то так.

Цифры: консультирование и шоппинг
50 млн.: уникальных посетителей сайта в год.
37: процент посетителей, которые заходят на сайт минимум шесть раз в месяц
10: процент посетителей, которые заходят на сайт от 50 и более раз в месяц
1.3 млн.: число подписчиков на имейл рассылку
16.6 млн. долларов: прибыль за 2012 год
24 млн. долларов: ожидаемая прибыль за 2013 год

ОКТЯБРЬСКИЙ ВЫПУСК ЖУРНАЛА INC.
Фотограф: Гас Пауэлл(Gus Powell)

6 комментариев

avatar
Понравилась идея посиделок у костра. Надо будет предложить своему начальству.
avatar
Вообще, наиболее ценное в интервью — идея о том, что не разделять работу и личную жизнь — это нормально. И еще понравилось, что чувак не парится, что проверять почту первым делом с утра — не по продуктивити-феншую. Я тоже всегда почту проверяю с утра. Раньше переживал, что теоретики бизнеса считают, что почту нужно открывать не ранее 11 утра, а сейчас понимаю, что в реальной практике это практически невозможно.
avatar
Порядок процедуры увеличения (уменьшения) уставного капитала Составление и экспертиза договоров Порядок и процедура создания нового фирмы
md-business.ru/izmenenie-naimenovaniya/
md-business.ru/arbitrazh/nalogovye-spory/
md-business.ru/yuridicheskie-uslugi/sostavlenie-i-ekspertiza-dogovorov/
md-business.ru/izmenenie-sostava-uchastnikov
md-business.ru/operacii-s-firmami/likvidaciya-firm/
MD-Business Consulting: создание ООО в Москве Готовая фирма: эффективное вложение денежных средств и хорошие стартовые возможности для бизнеса Создание и открытие компании ООО
avatar
What a luck is to find professional russian translation services for any business and private tasks and goals? this website english-russian-translations.com. Affordable rate from $0.06 per source word of russian english translation. You can order russian technical translation, medical, legal, business and in all sectors, 20+ languages not only english and russian. Website provide 24/7 client support to work with clients from all time zones. Order russian translation services on the Internet and don't look for offices in your location. Here are document translation services London, Paris and Moscow any town where you are now. More than 300 native-speaking English and Russian translators work on this site. They will translate document russian to english compliant with ISO 17100:2015 and EN 15038. It’s possible to translate russian website fast, or translate book to russian, anything. And translate russian to korean or translate spanish to russian, different are available. Looking for engineering translation services at an affordable price? It is possible! Linguist even for russian medical translation and so on.
Russian English Translation UK: [url=https://www.english-russian-translations.com]anslate from english to russia[/url]
avatar
Таким образом, уже через несколько дней вы должны будет понести определенные расходы на его оплату. Но главное, эти затраты не должны превышать выигрыш, который вы сделаете на депозите. Вы можете исходить только из текущей ситуации или скидки в начале игры. С такими обычно никто не торгуется.
www.intensedebate.com/people/AbdullahSanders
avatar
У меня всегда были непослушные волосы. Боролась я с этим разными способами: кремами, бальзамами, коррекцией питания. Итог если и был, то временный. Подруга посоветовала накопить на процедуру кератинового выпрямления. Заодно посоветовала обратиться в
[url=https://salona-krasoti.ru] салон красоты рядом [/url] название не хочу говорить дабы не посчитали рекламой ( пишите в личку ). Ее волосы мне всегда казались шикарными, так что и повода не доверять не было. Обрадовалась, когда узнала, что выпрямления хватит на четыре месяца. Результат потрясающий. Никогда не думала, что смогу так шикарно выглядеть.
Сейчас же хожу на процедуры коррекции фигуры и массаж, конечно до желанного результата далековато, запустила себя сильно, но я намерена не останавливаться.
Отношение персонала в салоне красоты приятное, есть неподалеку парковка, что очень удобно.

Оставить комментарий