Курс по финансовому планированию "YNAB". День 4 - Кто хозяин? Вы или Ваши Деньги?



Продолжим!

Предыдущие дни:

Напомню, что специально для читателей betteri.ru мы предлагаем 9-дневный курс от Jesse Mecham, известного во всем мире финансового консультанта. Он предлагает простую пошаговую методику, которая поможет разобраться со сферой финансов даже новичку.


В течении 9 дней мы будем выкладывать уроки. Для скорого результата выполняйте, пожалуйста, задания в своей тетради или на компьютере. Обязательно пишите комментарии к каждому дню, о том, что задание выполнено, что нового вы узнали, что уже применяли, как новая информация помогла вам. Отписывайтесь каждый день, в соответсвующей теме. Через 9 дней — поделитесь со всем сообществом вашими результатами.

Удачи в управлении финансами!


Приблизительный размер поста ≈ 4 страницы.

День 4 – Кто хозяин? Вы или Ваши ?


Задействуйте в работе каждый доллар

Мы рассмотрели основы бюджета. У Вас есть приходы и расходы.

Вот и первое правило:
Задействуйте в работе каждый доллар (или что там у Вас?).
ВЫ – хозяин!


Представьте себе компанию, в которой у сотрудников нет должностных инструкций: инженеры работают над маркетинговым планом или высчитывают амортизацию договора аренды; маркетологи с интересом проводят время в заводских цехах, созерцая огромную, сверкающую технику. Бухгалтеры (со всеми их особенностями) с удовольствием посвящают свое время продажам товаров клиентам (представьте, как «хорошо» это им удается).

Я думаю, Вы хорошо смогли себе это представить. Это точно не та компания, которая освоила методику кросс-функциональных команд. Это компания без отчетливых обязанностей у сотрудников. Вы не хотели бы работать там, а если бы и работали, то это не продлилось бы долго. Компания без должным образом определенных ролей уйдет в никуда, это лишь вопрос времени.

Семья, в которой не продумано назначение денег, обречена на аналогичный финансовый провал.

Денежные средства не могут просто делать то, что им заблагорассудится. Даже чуть-чуть.

С расходами всё проще, они обретут еще большую важность, так как мы сознательно задействуем в работе каждый доллар.

Давайте представим, что Вам в течение месяца поступают $2000. Необходимо найти применение/использование каждого, отдельно взятого доллара. Какая-то часть пойдет на оплату аренды и это будет их месячная работа. Другая – на сбережения для отпуска. А остальные отнесем к разряду «всегда готов» к чрезвычайной ситуации (как пожарные, правда?). Помимо этого, какая-то часть будет просто отсиживаться без дела в течение полугода или даже года, прежде чем, наконец, им найдется должное применение, такое как оплата автостраховки или покупка новогодних подарков. И при этом, каждый доллар задействован, и у всех есть свое задание. Даже у денег «на развлечения».

Вам понадобится небольшая передышка

Когда мы с женой впервые начали вести , мы допустили очень распространенную ошибку, как и большинство новичков – не предусмотрели времени на передышку. Я должен отдать должное своей жене, она гораздо серьезнее подошла к делу, чем я. В определенный момент я начал замечать, что я слишком озадачен и напряжен по поводу денег. Я излишне переживал насчет их траты, опасаясь, что не будет хватать. Честно говоря, это начало меня беспокоить. Я чувствовал себя не в состоянии найти должное оправдание даже самым разумным тратам.

Опасный момент. Я боролся изо всех сил, но хотел было даже остановиться.

Мы задействовали в работе каждый доллар, и все казалось таким важным! Я чувствовал, что не могу даже купить себе шоколадку. Меня это очень сковывало. Через пару месяцев подобной пытки, я заговорил об этом с женой. И мы решили, что каждый из нас получит определенную сумму «на развлечения», и сможет тратить ее на всё, что захочет безо всякой отчетности.

Удивительно то, что сумма может быть совсем небольшой, но она должна иметь место быть! Мы остановились на пяти долларах в месяц. Пять несчастных долларов, а я чувствовал, что могу купить весь мир. Учитесь на наших ошибках! Каждому доллару нужно свое назначение, а любому бюджету – передышка.

Мне часто приходится констатировать, что люди, которые ставят недостижимые цели в ведении бюджета (как когда-то мы с женой), в итоге сдаются. Почему? Крайне сложно совершать чудеса за ограниченный период времени, живя в жестком и реальном мире.

Ключевым фактором становится умышленное избегание подотчетности Вашим партнером. Не важно, кто из Вас является кормильцем семьи, как только денежные средства попадают в бюджет, они принадлежат всей семье. Только после выделения денег «на развлечение», у Вас снова появятся «собственные» средства.

(Друзья, это так романтично потратить свои деньги на жену.)

Не могу не подчеркнуть, как важно, чтобы деньги именно работали на Вас, а не просто занимались своими делами. Как только Вы воплотите в жизнь первое правило, Вы заметите, что Ваши средства начнут эффективнее работать на Вас. Они не будут противиться, а лишь делать то, что им скажут: полная противоположность Вашим детям.

В нашем технологически прогрессирующем (и налогово-безответственном) обществе, Вы можете прибегать к любому подручному средству, которое без труда позволит Вам заниматься бюджетом: карандаш и , моя программа, блокнот или доска – что угодно. Просто убедитесь, что каждый доллар при деле!

Мы много говорили о том, как важно задействовать в работе каждый доллар, но не упомянули процесс, с помощью которого Вам нужно это делать.Завтра будет особый день, потому что мы уделим внимание ведению бюджета в браке. Если Вы одиноки, то завтра Вы узнаете, что Вам предстоит после свадьбы (или Вы можете взять выходной).


Ваше задание на сегодня:
  • Создайте список потенциальных способов использования Ваших средств, что будет соответствовать категории расходов.
  • Пообещайте себе, что Вы будете выделять определенную сумму «на развлечения». Долговечность Вашего бюджета зависит, в том числе, и от этого.


Еще полезно прочитать по теме:

18 комментариев

avatar
От себя добавлю, что решение выделять деньги «на развлечение» (без отчетности), решает множество задач: хочу купить что-то личное, до не хочу учитывать мелочи…
Подсмотрел следующий день — он в каком-то смысле даже романтичный :)

Успехов при внедрении :)
avatar
Передышка (не учет)это закинуть 100 р. в месяц маме на телефон.
avatar
надо добавить хотя бы + 200 р. на не учет

учтёмс. спасибо автору и соавтору ))
avatar
У меня не учет по 100$ — это было условием внедрения.
avatar
как поступить с неучетом, добавить к расходам или вычесть из доходов?
avatar
Включить в бюджет для начала, дальше про это расскажут :)
avatar
А я вот все-таки не знаю как составлять бюджет. Примерно представляю, но не знаю с чего начать.
avatar
Про составление бюджета — один из интересных дней — уже скоро :)
avatar
еще один момент. как вы учитываете расходы за месяц: с разбивкой по дням или просто сумму схлопываете по статье?
avatar
Расходы с разбивкой по дням и направлениям расхода.
avatar
А если вести операции ежедневно не в программе, а в заметках телефона.
А в конце месяца перенести в Тетрадь или в программу. Наглядней, удобней не будет ли всё схлопнуть по направлениям расхода?
avatar
Ценность — не расходы, а бюджет — как Вы узнаете что не вышли за рамки бюджета — если не будете актуализировать информацию о расходах и доходах регулярно?
avatar
ладно, спасибо
icontrolmymoney.ru/ вот есть программка интересная
avatar
Интерфейс программы по ссылке — тихий ужас…
avatar
Я пользуюсь этой: www.sanuel.com/ru/family/
Очень хорошая и удобная для ведения бюджета.
avatar
пробовал, не прижилась, хотя прога интересна
avatar
Новая версия доступна для загрузки!
Представляем Вашему вниманию обновление под номером 11.4.0 к программе Family 11! В данном обновлении мы улучшили раздел «Отчеты», добавили новые отчеты, исправили многие ошибки и неудобства.

возможно стало лучше
комментарий был удален

Оставить комментарий