Меня зовут Джефф Атвуд, соучредитель Stack Exchange, и вот как я работаю



Джефф Атвуд соосновал и разработал Stack Overflow в 2008 году. Сайт поначалу представлял собой форум вопросов-ответов на тему программирования. Позднее он перерос в сеть под вывеской Stack Exchange – бесплатное, открытое собрание из 89 сайтов на всевозможные темы – от кулинарии и фотографии до информационной безопасности и когнитивистики. Цель Stack Exchange – сделать интернет более благоприятной информационной средой, и, надо признать, прошло всего четыре года, а ресурс уже делает большие успехи в выбранном направлении. У сети 2 миллиона пользователей, 4 миллиона вопросов получили 9 миллионов ответов. Джефф также является автором Coding Horror, где уже около десяти лет ведет блог о программировании и не только. Мы встретились с Джеффом чтобы расспросить его о дальнейших планах (он не так давно оставил Stack Exchange), о любимых гаджетах, лучших жизненных советах, а также о том, почему он никогда не будет пользоваться пресловутым списком дел. Хотите знать больше? Джефф рад поделиться своим опытом.

Имя: Джефф Атвуд
Род деятельности: после Stack Overflow и Stack Exchange работаю над Большим проектом, который обещает быть просто потрясным.
Место жительства: Эль-Серрито, Калифорния
Компьютер: Собранный лично крутейший PC (подробности здесь).
Мобильное устройство: iPhone 5
Как я работаю, одним словом: Будем считать, что анимированный GIF – это одно слово. Как-то так.

Без каких приложений/ПО/инструментов ты не представляешь свою жизнь?
Я большой ценитель основных облачных сервисов Google, таких как Gmail, Календарь, и Диск. Единственное приложение, которое мне действительно нужно – основательный менеджер буфера обмена. Было бы неплохо, если бы вдобавок с его помощью можно было управлять автозаменой, и макросами горячих клавиш, ну или чтоб была функция синхронизации буфера обмена на нескольких машинах. Ведь по сути даже мир строился по принципу «вырезать-вставить», к тому же это отличная система памяти. Ни одна из известных мне операционных систем, сколькими гигабайтами памяти она бы ни обладала, не способна запомнить за раз более чем последний скопированный фрагмент информации. И ничего с этим не поделаешь, хоть ты тресни!

Есть ли у тебя какой-нибудь особенный принцип или стратегия, позволяющая экономить время?
Никогда, ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь списком дел, или приложениями подобного рода. Если вы не в состоянии помнить самые важные дела, которые нужно делать каждый день, с этим надо что-то решать. А если вы не можете запомнить то, что вам «нужно» сделать, то, возможно, этого и вовсе делать не стоит.

То есть, твой любимый таск-менеджер это…
Мой мозг

Как выглядит твое рабочее место?
Домашний офис, компьютер с тремя мониторами. Стол Jerker из IKEA, чемпион вселенной среди компьютерных столов. Для общения – превосходные USB-наушники с микрофоном Sennheiser PC 360.

Рабочее место Джеффа
Рабочее место Джеффа

Что слушаешь за работой?
В принципе, все, что входит в плейлист игрушек Rock Band 1, Rock Band 2, и Rock Band 3, и творчество задействованных в них исполнителей. Еще я очень люблю мэшап, советую заценить Best of Bootie!

Помимо телефона и компьютера, без какого гаджета тебе сложно обойтись?
Ну, с учетом того, как я люблю все эти облачные сервисы Google, хочу отметить Nexus 7 за его практически карманный размер, длительное время автономной работы, достойную скорость, псевдо retina-дисплей, а также безупречную совместимость с продуктами Google. Надо признать, Android долгое время не радовал, однако сейчас он стремительно развивается. Ну и цена, соответственно, не отстает!

Какое качество выделяет тебя из толпы, что ты умеешь лучше других? В чем твой секрет?
Я повернут на исследовании и чтении. Вместо того, чтобы постоянно гоняться за новинками и модой, я люблю с головой погрузиться в тему, изучить весь успешный и неудачный опыт в выбранной сфере. Мне интересней проследить общую траекторию движения чего бы то ни было за последние 5, 10, 20 лет, нежели стараться держать руку на пульсе сегодняшнего дня.

Лучший совет, который тебе довелось получить
Если есть выбор, остановись на том, что тебя немного пугает. Если предприятие на 100% безопасно, ты не стараешься так, как мог бы.

Хочешь еще что-нибудь добавить?
Если ты, как и мы, любишь изучать технические темы в формате «вопрос-ответ», посети Stack Exchange.

0 комментариев

Оставить комментарий