Не варит котелок – топай в спортзал Советы продуктивности он Эвана Уильямса

GTD

Суть поста: можно успевать больше, если работать в соответствии с собственными суточными ритмами, а не по привычной схеме «с 9 до 5».
Вы не застанете Эвана Уильямса на работе среди дня. Это время создатель Blogger, Twitter, и Medium проводит в спортзале.
Пики продуктивности у разных людей приходятся на разное время суток. Попробуйте определить, как изменяется ваш уровень энергии в течение дня, и запланируйте работу таким образом, чтобы самая важная работа выпадала на самое продуктивное время.


Раньше я ходил в спортзал с самого утра. Бесспорно, физические упражнения помогают зарядиться энергией, и вообще, я убежден, что спорт в принципе помогает человеку стать более производительным. Однако, уровень энергии и концентрации в течение дня попеременно то возрастает, то спадает.

Что касается меня, то наивысший уровень концентрации приходится на раннее утро, поэтому проводя утренние часы в спортзале, я по сути транжирил наиболее продуктивное для себя время. Тогда я стал проводить тренировки так же утром, но немного позже, или ближе к обеду (особенно в те дни, когда я работал допоздна). Поначалу мне было диковато посреди дня уходить из офиса, но в целом, если сопоставить, то на работу тратится практически то же количество времени, с той лишь разницей, что оно распределяется таким образом, что концентрация и энергия в часы непосредственной работы над проектами находится на более высоком уровне.

Хочу сказать, что такой подход стал возможным во многом из-за того, что наша компания находится напротив спортзала (собственно это и сыграло решающую роль в выборе места для офиса). Если бы дорога занимала больше времени, я мог бы вообще отказаться от всей этой идеи (а может просто придумал какой-нибудь другой вид тренировок).

Оригинал статьи — Workout When You’re Least Productive: Productivity Tip from Evan Williams

0 комментариев

Оставить комментарий