Рабочие будни Энтони Касалены, основателя Squarespace


Как и многие представители мира стартапов, Энтони Касалена запустил свой проект Squarespace ещё в студенческие годы. Сегодня, десять лет спустя, штат сотрудников этой сетевой блоговой платформы насчитывает сто человек, и она обслуживает 1.4 миллиона веб-сайтов. Простота использования – одно из наиболее ценных качеств Squarespace. За счёт неё Squarespace даёт возможность пользователям (как программистам, так и простым людям) с лёгкостью создавать и кастомизировать веб-сайты на профессиональном уровне.
У Энтони очень плотный график, но нам всё же удалось украсть у него пару минут и пообщаться о том, как он организовывает своё рабочее место, какими приложениями он пользуется и какую музыку он слушает.

Имя: Энтони Касалена

Род деятельности: основатель и CEO Squarespace

Место жительства: г. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

Компьтер: MacBook Pro с тремя 27"-ми дисплеями

Мобильное устройство: iPhone 5

энтони касалена iphone 5

Без каких компьютерных/мобильных программ/инструментов ты не можешь обойтись?


По большей части, я использую Squarespace Note в связке с Gmail для записи своих идей и задач в течение дня. Также я использую Reeder, Pocket и Twitter, чтобы всегда быть в курсе последних новостей, и Taskpaper в качестве личной базы данных. При управлении проектами в Squarespace мы используем Google Docs и Trello для организации списков очерёдности и стратегических планов. Для программирования я использую Sublime Text 2 и Eclipse. Кроме того, я использую записную книжку Moleskine для того, чтобы делать заметки во время совещаний.

Опиши свой лучший приём для экономии времени


Мой электронный ящик – это мой todo-список, и я всегда стараюсь, чтобы количество сообщений в папке «Входящие» было как можно ближе к нулю.

Итак, твой любимый менеджер todo-списков?


Я использую Squarespace Note и мой электронный ящик для работы со срочными задачами, а Taskpaper – для среднесрочных задач. Мне нравится использовать минимальное количество приложений, поэтому в моём случае такой вариант работает отлично.

Как выглядит твоё рабочее место?


Я веду неустанную борьбу с беспорядком в своей жизни, поэтому, помимо моего компьютера, телефона, наушников и записной книжки Moleskine, вы врядли найдёте много других вещей на моём рабочем столе. У нас офис с открытой планировкой, поэтому я сижу в одной комнате с ребятами из команды разработчиков и дизайнеров, поэтому мы с лёгкостью можем обсудить что-либо между собой во время работы.

Cлушаешь ли ты музыку во время работы?


Всегда, за исключением того времени, когда я нахожусь на совещаниях. Мне нравится многое: от хип-хопа до Битлз. У меня достаточно обширная музыкальная коллекция, поэтому я не пользуюсь сервисами потокового вещания. На данный момент я часто слушаю группу A Tribe Called Quest.


Помимо своего телефона и компьютера, без каких ещё гаджетов ты не можешь обойтись?


Я просто счастлив, что купил себе домой пару отличнейших динамиков. Это комплект динамиков Bowers & Wilkins 802 Diamonds, которые я использую каждый день.

А что насчёт сна?


Я почти никогда не ставлю будильник – возможно, один или два раза в год. Даже когда я точно знаю, что мне необходимо быть где-то в определённое время, я всегда могу проснуться сам, без будильника. Когда я был помоложе, я никогда не мог улечься спать вовремя и обычно работал всю ночь напролёт до 5-ти, 6-ти утра, просыпаясь после этого в 12, а то и в 2 часа дня. Теперь я соблюдаю более нормальный режим и стараюсь спать 6-7 часов в сутки.

Какое повседневное дело ты выполняешь лучше, чем кто-либо другой? В чём твой секрет?


На мой взгляд, очень важно свести любые отвлекающие моменты в своей жизни к минимуму, дабы иметь как можно больше времени на то, что действительно важно. Я стараюсь устранить любые формы беспорядка, будь то какие-либо вещи, программы, процессы и т.д.

Назови лучший совет, который ты когда-либо получал


Найди время на то, чтобы отпраздновать свои победы.
Я действительно люблю заниматься тем, что делаю, и поэтому иногда бывает очень сложно остановиться и оценить то, чего мы достигли.

Есть ещё что-нибудь, чем бы ты хотел поделиться с читателями?


Наверное, я тот человек, которого можно назвать анти-Плюшкиным – мой дом и офис выглядят очень минималистично и полностью лишены какого-либо беспорядка. Думаю, дизайн Squarespace также отражает такую идею. Наши продукты всегда имеют очень аккуратный, простой дизайн, и мы делаем всё возможное, чтобы устранить всё лишнее.

Twitter Энтони — @acasalena.

Перевод

4 комментария

avatar
Как раз вчера убрался на рабочем столе. Подтверждаю — за чистым и свободным столом действительно лучше работается! Возьму за правило :)
avatar
Не думаю, что порядок на рабочем столе слишком влияет на процесс. Ну если только хлам физически не позволяет что-то делать ) Возможно, это зависит от рода занятия. Меня, как программиста, во время работы слабо волнует то, что происходит за пределами моего монитора. Но, разумеется, в крайности тоже впадать не стоит.
avatar
На процесс может и не особо влияет, но, как по мне, свободное пространство вокруг влияет на восприятие самого процесса. Дышится посвободнее (субъективное ощущение, что вокруг на тебя ничего не давит) и помогает лучше сконцентрироваться.
комментарий был удален

Оставить комментарий