Triage: мое любимое мейл-приложение для iPhone

Triage стал моим новым любимым мейл-приложением для iPhone.



У меня всегда было неоднозначное отношение с имейл-клиентами на iOS. Вся проблема состояла в том, что Apple никогда не жаловал посторонние имейл-клиенты в своем App Store. Это продолжалось до выхода Sparrow. Отличная поддержка аккаунтов Gmail и ускоренная работа с инбоксом в исполнении нового приложения убедили меня – не взирая на ограничения iOS-а – перейти с Apple’s Mail на Sparrow, как на Mac-е так и на iPhone-е. Все было прекрасно до тех пор, пока Google не выкупил Sparrow, тем самым остановив развитие приложения на платформах Mac и iPhone, а также сведя на нет выход версии для iPad. Да, Sparrow продолжает также прекрасно работать, однако в такой ответственной сфере, как, имейл, я не могу положиться на продукт, дальнейшее развитие которого приказало долго жить. Поэтому, после того, как приложение перешло во владение Google, я от него полностью отказался.

Скрепя сердце, я вернулся к Mail. Радости было мало. После того, как в прошлом году я перешел на iOS 6, добавились проблемы переключения между Edge и 3G, который был более удачно реализован в iOS 5, а также этот ужасно раздражающий сигнал отправленного сообщения – все это не самым благоприятным образом сказывалось на моей работе с корреспонденцией. Я снова вернулся к Mail, однако зачастую я просто сохранял свои письма, с тем, чтобы отправить их позже, потому, что сомневался, что iOS 6 способен корректно выполнить операцию.

Затем Google представил Gmail 2.0 для iOS, который в разы превосходил оригинальную версию приложения, выпущенную в конце 2011 года. Я с нетерпением ждал возможности испытать новое универсальное ПО с его push-уведомлениями и пр. Я (в наивной надежде, что это уж в последний раз) перенес все свои аккаунты с Apple Mail.

Я до сих пор использую Gmail в iOS, однако здесь есть пару моментов, которые меня не устраивают. Push-уведомления – это очень удобно, однако необходимость бесконечно работать колесиком мышки и непонятная любовь Googlе к встроенным веб-видам со всеми вытекающими, просто сводили меня с ума. Да, признаю, служба поддержки Gmail работает надежно и постоянно улучшается, однако мне все так же недоставало безупречно плавной анимации Sparrow, или скорости пускай и немного корявого, но ставшего родным Mail-а. Вообще, меня устраивает Gmail в контексте iOS, но сказать, что я в восторге, не могу.

Месяц назад мне прислали beta-версию Triage для iPhone, и уже через час использования приложения я понял – оно! Это было именно то имейл приложение – не клиент, а именно приложение – которое явилось, чтобы облегчить мои страдания с Gmail, а также предложить новый способ обработки инбокса на iPhone.

Triage

Как я проверяю новое приложение на пригодность для ежедневного использования? Очень просто: я пользуюсь им. Постоянно. Эту процедуру прошли Drafts, Launch Center Pro, Tweetbot, и многие другие. Если в конечном итоге я начинаю использовать ПО без каких-либо напоминаний себе, что его таки надо использовать, – это значит, что программа «моя». То же случилось и с Triage.

Признаться, меня удивляет то, что мне не посчастливилось натолкнуться ни на что подобное раньше. Программа совместима с iCloud, Gmail, Yahoo Mail, и всеми типичными IMAP имейл-сервисами. Triage позволяет работать с неограниченным количеством аккаунтов. Он, правда, не поддерживает функцию push-уведомлений, а также не использует стандартный для многих современных имейл-клиентов формат папок/ярлыков. По сути, Triage – никакой не имейл-клиент, это приложение, позволяющее управлять инбоксом при помощи жестов.

Суть, в общем-то, проста: Triage служит дополнением к вашему основному имейл-клиенту: предоставляет возможность более быстрого архивирования и хранения писем, а также заточен под экран iPhone. Имейлы представлены в виде стопки карточек, в превью к ним отображается отправитель, тема, и содержание письма. Чтобы архивировать сообщение, перетаскиваем его вверх, чтобы поместить в непрочитанные, перетаскиваем вниз. Вот и все.

По себе могу сказать, что в большинстве случаев, если я проверяю почту с помощью iPhone, весь процесс сводится к одному – принятию решений. Скажем, я стою в очереди на кассу в магазине, передо мной – 10 человек. Достаю смартфон и проверяю почту на предмет, хочу ли я оставить это письмо, или его стоит удалить, поскольку мне оно не интересно. Или когда жду доктора – нужно ли немедленно ответить на этот имейл, или же его можно просто переслать другому человеку и забыть. Я редко использую iPhone для набора текста – мне не с руки печатать на нем длинные сообщения. Почту на телефоне я проверяю, если нахожусь не дома, а если я не дома, значит я в другом месте.

Следовательно, те несколько минут (или секунд), которые я могу посвятить своему инбоксу, я готов потратить на имейл, я скорее потрачу на что-то более продуктивное, чем прогресс бар Mail, или Gmail с его дикими встроенными видами. Triage позволяет подчистить входящие с тем, чтобы я мог позднее осуществить более «серьезный» разбор писем (как то длинные ответы, либо сохранение сообщений в виде PDF для архива) на iPad-е или Mac-е.

Triage прост в обращении, но тем не менее, существуют некоторые настройки и опции, требующие особого внимания. Каждый аккаунт можно настраивать индивидуально. Так, жест пальцем вверх может выполнять разные действия в разных учетных записях, например в вашем рабочем аккаунте это может быть «Отметить как прочитанное» вместо «Архивировать», а в личном – перетаскивание сообщения вверх может означать удаление сообщения. К тому же, вы можете назначать давность сообщений, выводимых на экран Triage, начиная от сообщений за последние 7, 14, и 90 дней, или если вы хотите видеть все новые сообщения с момента вашего последнего визита – показывать все. Лично мои настройки следующие: жест вверх означает отправку письма в архив, на экран выводятся все сообщения. По умолчанию, стоит ограничение в 7 дней. Разработчики Triage объясняют это тем, что приложение сортирует письма по принципу «сначала старые», и в случае, если выставить режим «Все сообщения», многих новичков ждала бы встреча с кучей старых непрочитанных имейлов, давно утративших актуальность. Вполне резонно.



Когда вы получаете новые письма (Triage оснащен разноцветными «марками», которые обозначают пустой инбокс или ошибку обновления), вы можете их развернуть или ответить на них. Чтобы развернуть карточку, щелкните по ней, и программа выведет полноэкранный вид письма с указанием времени и кнопкой «закрыть» внизу. В верхней части указываются адресант, тема сообщения, и кнопка ответа.



Щелкните по верхней панели и появится всплывающее окно, содержащее такие подробности, как полные имейл адресанта и дата, или нажмите кнопку и выберите между «Ответить» и «Переслать». После этого карточка перевернется и появится запрос о доступе к вашим Контактам с тем, чтобы выбрать получателя (в теме письма появится префикс Fwd:, а также прикрепляется поле для дополнительного текстового сообщения), или же вы просто отвечаете на сообщение и переходите к следующему.

Версия 1.0

После четырех недель тестирования могу сказать, что на поддержку таких сервисов, как Gmail, iCloud, и IMAP жаловаться не приходилось. Приложение работало быстро в плане приема и отправки сообщений как через WiFi, так и 3G, сообщения корректно архивировались, удалялись, и хранились в инбоксе. С первого дня использования Triage, я возвращался домой, брал свой iPad или Mac, и просматривал те сообщения, которые ранее решил оставить непрочитанными.

Конечно, есть и те моменты, которые в первой версии Triage меня не устраивают. Первый и главный недостаток – отсутствие общего инбокса. Чтобы проверить сообщения в разных аккаунтах, вам необходимо каждый раз нажимать на иконку настроек в верхнем правом углу и выбирать соответствующую учетную запись. Sparrow и Apple Mail приучили меня к объединенному инбоксу, и в контексте главной задачи Triage – быстро очищать инбокс от сообщений, которые мне не нужны – данная функция была бы более чем кстати. Поэтому то, что я уже успел привыкнуть к необходимости постоянно переключаться между аккаунтами, вовсе не означает, что добавление такой функции, как объединенный инбокс, не изменила бы данное приложение в лучшую сторону.

Также к отрицательным моментам я бы отнес непродуманную до конца поддержку подписей. Triage 1.0 не поддерживает импорт подписей из Gmail, а также не позволяет назначить единую подпись для всех аккаунтов. Я понимаю, что Triage не задумывался в первую очередь как приложение для отправки сообщений, однако таковая функция присутствует, поэтому я считаю, что разработчикам не помешало бы позаботиться о возможности создания общей подписи, которая добавлялась бы ко всем письмам, отправленным с помощью приложения. Еще добавлю, что был бы рад видеть более удачную интеграцию Gmail в грядущих релизах программы.

К другим незначительным недостаткам Triage я бы отнес ограниченные возможности форматирования текста, а также прикрепления файлов (все это есть в Mail), нет поддержки набора текста в горизонтальном режиме, как и поддержки любых других веб-браузеров кроме Safari. Еще отсутствует функция push-уведомлений, однако я не считаю это таким уж значимым упущением, поскольку Triage не задумывался как приложение, которое позволяло бы вам отслеживать каждое входящее сообщение. Всегда можно использовать официальное приложение Google или Apple Mail с их Gmail и iCloud-овскими push-уведомлениями.

Итог

Я уверен, что гипотетически и Apple, или команда создателей Sparrow могли придумать продукт, подобный Triage. Однако этого не случилось. В условиях рынка, который испытывает живую потребность во всеобъемлющем имейл-клиенте (Я считаю имейл вполне себе годным средством общения. Люди, которые считают имейл злом, просто слишком закапываются во все многочисленные фичи имейл клиентов. Мой же алгоритм работы с имейл предельно прост: я отвечаю на сообщения, архивирую их, и ищу, если они мне нужны по прошествии времени), Triage – приложение, которое позволяет принять решение, какие письма могут быт рассмотрены позже и более подробно, а с какими можно разделаться сразу же. Triage основывается на простом, эффективном, и полезном процессе, управляется посредством самого простого и очевидного жеста, используемого обладателями iPhone. Фактически все действия выполняются одной рукой. В отличие от прочих новых имейл-приложений, Triage не позволяет просматривать список входящих с тем, чтобы по ходу работы превращать сообщения в пункты списка запланированных действий. Механизм приложения устроен иначе: поочередная индивидуальная работа с каждым входящим сообщением с целью выяснить, что вообще происходит, чему необходимо уделить внимание, а к чему можно вернуться и позже.

Первой версии Triage, как по мне, не достает двух важных функций (инбокс, объединяющий все аккаунты, и подписи), однако это не остановило меня – я использую приложение на ежедневной основе, каждый раз, когда у меня нет доступа к «полноценному» имейл-клиенту. Более того, сейчас я использую Triage даже сидя за Mac-ом – с его помощью я люблю «подготовить инбокс».

Triage помог мне избавиться от моих ежедневный страданий с инбоксом путем удаления хитрых фич и заменой всевозможных кнопок и хитрых меню одним простым движением пальца. На данный момент могу сказать, что это мое любимое имейл-приложение.
Triage можно приобрести по цене $2.99 в App Store. Рекомендую приобрести прямо сейчас.

Статья на английском — Triage: My New Favorite Email App for iPhone

12 комментариев

avatar
Жаль не попробовать его в работе, как в прочем и большинство подобных приложений. Они упорно не хотят работать с exchange и поэтому родной мейл клиент остается незыблемым средством связи
avatar
Your blog is awesome. i like to visit it everyday. Very nice layout and content. Please continue to uphold.
usa map
avatar
Wonderful posts will link to various of my websites and continue to do a good job. เล่นบาคาร่า
avatar
I am very happy to read this web post, which contains a lot of valuable data, thank you for providing these statistics. เล่นบาคาร่า ให้ได้เงินทุกวัน
avatar
Hi, I really want to subscribe and read your blog posts. เว็บเล่นบาคาร่า
avatar
I'm looking for and want to comment «The main points of your post are great» Good job! พนันบาคาร่า
avatar
Innovation and Creativity is one of the key on how live the sites and content of what we handled and I am grateful to see the changes of the world through the years that gives us more hope for the future. 토토안전사이트

Оставить комментарий