Журнал BusinessWeek назвал Дэвида Карпа лучшим молодым предпринимателем в сфере высоких технологий 2009 года, а журнал Technology Review, издаваемый Массачусетским технологическим институтом, в 2010-ом включил его в список выдающихся новаторов в возрасте до 35 лет.
Мы представляем вам подробный рассказ самого Дэвида о своем обычном рабочем дне, принципах работы компании Tumblr и основах высокой продуктивности.
Умные мысли и полезные детали inside!
Приблизительный размер статьи ≈ 7 страниц.
Читать дальше →
Регулярный Обзор — фундаментальная практика, на которой держится большинство систем личной эффективности, включая GTD и Agile Results.
Сегодняшняя статья посвящена практическому опыту Ежедневного и Еженедельного Обзоров с помощью Remember The Milk.
Хотите узнать, как не дать своему молоку прокиснуть?
Приблизительный размер статьи ≈ 6 страниц.
Читать дальше →
Данная статья представляет собой объемное руководство по использованию планировщика Remember The Milk для реализации методик GTD и Agile Results.
Автор подробно описывает свой опыт использования основных инструментов Remember The Milk, необходимых для построения подобной системы. Многие идеи и способы применения являются достаточно нестандартными и интересными, например отметим необычное использование функции приоритета.
Приблизительный размер статьи ≈ 7 страниц.
Читать дальше →
Данная статья знакомит вас с Genie Timeline — программой для автоматического резервного копирования в духе «настроил и забыл».
Genie Timeline очень проста в настройке, не нагружает систему, плюс существует полнофункциональная бесплатная версия этой программы. Кроме того, программа обладает рядом уникальных функций, о которых в подробностях рассказывает автор.
Если вы хотите упростить и автоматизировать резервное копирование — эта статья для вас.
Данная информация будет актуальна только пользователям Windows. Приблизительный размер статьи ≈ 4 страницы.
Читать дальше →
«Контекст» в GTD — привязка задачи к определенному месту, времени или условию («домашние дела», «на компьютере», «звонки»), которая является основным критерием для выбора оптимального Следующего Действия.
Автор данной статьи объясняет почему «классические» контексты больше не работают и предлагает попробовать разработанную им систему из 7 качественно новых контекстов. Приблизительный размер статьи ≈ 5 страниц.
Читать дальше →
Недавно мы писали про Agile Results — новый подход к личной эффективности, направленный на достижение значимых результатов. Сегодня переходим к практике применения данной методики.
Чей опыт в этом вопросе может быть полезнее, чем опыт человека, создавшего Agile Results? К тому же выяснилось, что J.D. Meier с 2009 года успешно применяет Evernote как для управления проектами Microsoft, так и в личной жизни.
Перед прочтением рекомендуем ознакомиться с описанием самой методики Agile Results на нашем сайте. Приблизительный размер статьи ≈ 3 страницы.
Читать дальше →
В статье рассмотрена система личной эффективности — Agile Results, которая была описана в книге «Getting Results the Agile Way». Данная методика является отличным дополнением или даже альтернативой GTD.
Статья разделена на три блока:
— Краткое описание, ключевые особенности Agile Results;
— Основная часть: методы, приемы и принципы Agile Results;
— Заключение: полезные ссылки, мнение автора статьи. Приблизительный размер статьи ≈ 9 страниц.
Читать дальше →
Финальная часть статьи о самой ценной информации, которую я почерпнул из книги Уолтера Айзексона. В ней с помощью избранных цитат из книги я пытаюсь ответить на вопрос: «В чем заключаются принципы жизни Стива Джобса: мудрость, идеалы, выводы, к которым он пришел за годы своей жизни?»
В числе прочего вы узнаете о практическом смысле аскетизма, почему важно постоянно совершенствоваться даже в мелочах, настоящую причину заката Microsoft, принципы подбора команды, мудрые советы Ларри Пейджу, данные незадолго до смерти и что, по мнению Джобса, будет следующим большим трендом 21 века.
Я долго расставлял цитаты в нужном порядке, чтобы они составили логичное и цельное сообщение. Приблизительный размер статьи? 9 страниц.
Продолжение статьи о книгах, которые Тим Феррис настоятельно рекомендует прочесть всем и каждому. Из первой части мы узнали, что именно главный лайфхакер современности советует читать по темам «Мышление, жизненная философия» и «Подход к бизнесу». А теперь представляем вашему вниманию 21 книгу о путешествиях, питании, вегетарианстве, продлении жизни, беге, фридайвинге, сексе и строении тела. И на десерт немного худлита и публицистики. Приблизительный размер статьи ≈ 5 страниц.
Читать дальше →
В статье раскрыты следующие темы: принципы группировки по папкам, способы борьбы с дубликатами и часто обновляемыми сайтами, зачем переименовывать подписки и как делать это правильно, оптимальные размеры папок, организация инкубатора для новых подписок, метод чтения RSS с телефона, советы по выбору RSS-каналов, полезности Google Reader. Если вы активно пользуетесь RSS — статья будет вам полезна! Приблизительный размер статьи ≈ 6 страниц.
Читать дальше →